На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

115 подписчиков

Свежие комментарии

Рецепт, который преобразит ваш стол. Новогодние фаршированные яйца

Фаршированные яйца – это классическая закуска, которая пользуется популярностью на разных торжествах и семейных встречах. Это простое, но в то же время элегантное блюдо, которое можно быстро подготовить и подать на стол, радуя гостей своим вкусом и оригинальным оформлением. Одним из самых популярных вариантов фаршированных яиц является начинка из рыбы или шпрот, что придаёт им оригинальный вкус и аромат.

Фарширование яиц рыбой или шпротами не только обогащает закуску морскими нотами, но и позволяет разнообразить ваш стол: начинка может варьироваться в зависимости от сезона и предпочтений ваших близких.

Кроме того, фаршированные яйца прекрасно смотрятся на праздничном столе, их можно украсить зеленью, оливками или лимонными дольками, что добавляет не только вкус, но и декоративную составляющую.

Ингредиенты для начинки из шпрот:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Шпроты — 80 г;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Горчица неострая — 1 ч.л.;
  • Лук зеленый — 15 г;
  • Укроп — 10 г;
  • Чёрный перец — ½ ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки с красной рыбой: 

  • Яйца — 5 шт.;
  • Красная рыба — 100 г;
  • Укроп — 10 г;
  • Зеленый лук — 15 г;
  • Чёрный перец — ½ ч.л.;
  • Плавленый сыр — 100 г.

Приготовление фаршированных яиц:

Делим каждое яйцо на две части, стараясь избегать тонкой части, где слой белка небольшой.

Удаляем желтки из яиц, выкладываем в миску.

Измельчаем желтки вилкой, кладем к ним шпроты, заранее избавленные от масла. Также в начинку добавляем майонез, горчицу, шинкуем туда зеленый лук и укроп.

Не забываем посолить и поперчить начинку и тщательно все перемешать. Выкладываем начинку в белки, в то место, где находился желток. Далее выкладываем остатки начинки на весь срез половинки яйца.

Можно украсить блюдо соленым огурцом, для этого режем его на тонкие кругляши и промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на начинку кругляши из огурца.

Для второго рецепта аналогично делим яйца и удаляем в отдельную тару желтки, перетираем их вилкой. Нарезаем максимально мелко рыбу и отправляем к желткам.

Шинкуем мелко зеленый лук и укроп, высыпаем в начинку, солим и заправляем плавленым сыром, перемешиваем. Выкладываем начинку в белки аналогично тому, как делали со шпротами.

Можно украсить рыбную закуску свежим огурцом. Получаются вкусные фаршированные яйца для праздничного стола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх