На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Лично я знаю хирологию на более высоком уровне... И диагноз ставлю за 10 секунд ))) На фото рука с обезьяньей линией....Что вы можете про...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...
  • Alex Nемо
    Чушь полнейшая. Я лично Рыба, но обо мне всегда говорили - технарь, а не болтун(гуманитарий). Но никогда не было проб...Знак Зодиака, кот...

Влажный тыквенный пирог. Идеальное угощение для уютных посиделок

Тыквенный пирог — это традиционный десерт, который любят во многих странах мира. Его нежная текстура и насыщенный вкус делают его популярным среди взрослых и детей.

Существует множество рецептов тыквенного пирога, но все они имеют общую основу: тесто и начинка из тыквы с добавлением различных специй.

В зависимости от рецепта в начинку могут входить сахар, яйца, масло или сливки, а также корица, имбирь, мускатный орех и другие пряности.

Тыквенный пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве десерта после основного приёма пищи. Он отлично сочетается с чаем, кофе или молоком.

Ингредиенты для теста:

  • Пюре из тыквы — 250 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Коричневый сахар — 250 г;
  • Мука — 200 г;
  • Растительное масло — 120 г;
  • Разрыхлитель — 7 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Корица — 2 ч.л.;
  • Имбирь молотый — ¼ ч.л.;
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочный сыр — 400 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Грецкие орехи — 30 г.

Приготовление тыквенного пирога:

Для тыквенного пюре очищаем 300 грамм тыквы и выкладываем её части в форму для запекания. Запекаем тыкву при 180 градусах 50-60 минут.

Далее достаем горячую мякоть тыквы из кожуры. Взбиваем мякоть погружным блендером до состояния пюре.

Для теста соединяем в миске муку с разрыхлителем, солью, корицей, имбирем и мускатным орехом. В отдельной таре взбиваем миксером яйца, всыпаем в них постепенно коричневый сахар.

Добавляем в яичную смесь тыквенное пюре, смешиваем. Высыпаем частями в смесь муку, замешиваем густое тесто.

Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем. Смазываем глубокую форму для выпечки растительным маслом, кладем на дно и стенки формы пергамент.

Выливаем в форму тесто, выпекаем его при 160 градусах 40-45 минут. В это время измельчаем грецкие орехи для начинки.

Сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой, смешиваем. Готовый пирог покрываем начинкой, посыпаем грецкими орехами.

Получается довольно простой тыквенный пирог. Это отличная выпечка для осеннего настроения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх