На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Пирожки на майонезе. Рецепт на дрожжевом тесте: остаются мягкими даже на следующий день

Пирожки на майонезе — это одна из тех увлекательных и вкусных находок кулинарии, которая восхищает своей простотой и универсальностью. Эти хлебобулочные изделия пользуются популярностью во многих странах, и их можно встретить как на повседневных, так и на праздничных столах. Приготовление пирожков на майонезе становится отличным решением для тех, кто хочет быстро накормить семью или удивить гостей чем-то необычным.

Основным преимуществом такого теста является использование майонеза, который придаёт пирожкам особую мягкость и нежность.

Благодаря майонезу, пирожки получаются с легкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты для теста:

  • Тёплая вода — 250 мл;
  • Дрожжи сухие — 6 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Мука — 400 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста — 800 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление пирожков с капустой:

В миску с теплой водой высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое и липкое тесто. Перед замесом лучше смазать руки растительным маслом.

Убираем тесто в тепло на 1 час, а затем обминаем его и раскатываем в пласт диаметром 27-30 см. Вырезаем из пласта небольшие лепешки диаметром 6-8 см.

Для начинки шинкуем мелко капусту, нарезаем небольшими кубиками лук. Обжариваем сперва лук, затем капусту в сковороде на растительном масле до готовности.

Желательно сделать начинку до приготовления теста, так она быстрее остынет.

Выкладываем начинку в лепешки и запечатываем внутри.

Кладем пирожки в сковороду с растительным маслом швом вниз. Важно, чтобы пирожки плавали в масле.

Обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.

Пока одна партия обжаривается, остальные пирожки не забудьте накрыть полотенцем. Так получаются мягкие и нежные капустные пирожки на майонезе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх