На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

115 подписчиков

Свежие комментарии

«Дунайский вечер» — торт, который украсит любой праздничный стол

Торт «Дунайский вечер» — это восхитительное десертное произведение, которое завоевало сердца сладкоежек своим неповторимым вкусом и элегантным дизайном. Этот торт, как и многие другие кондитерские изделия, имеет свои корни в кулинарной традиции восточноевропейских стран, где сладости часто готовятся с душой и любовью, отражая богатую гастрономическую культуру региона.

Основными ингредиентами торта «Дунайский вечер» являются нежный бисквит, легкий крем и разнообразные фрукты, которые придают ему свежесть и насыщенность. Обычно его украшают глазурью или посыпают орехами, что добавляет текстурную контрастность к мягкому и влажному бисквиту.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Крахмал кукурузный — 100 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 250 г;

Ингредиенты для вишневой начинки:

  • Вишня — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Ингредиенты для шоколадного коржа:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 180 г;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 120 г;
  • Разрыхлитель — 12 г;
  • Какао — 60 г;
  • Мука — 120 г.

Ингредиенты для ванильного коржа:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 180 г;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 120 г;
  • Разрыхлитель — 12 г;
  • Мука — 180 г.

Ингредиенты для пропитки:

  • Вода — 100 мл;
  • Сахар — 30 г;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.

Приготовление торта «Дунайский вечер»:

Для крема в сотейнике молоко доводим до кипения, а в отдельную тару высыпаем сахар, кукурузный крахмал и соль. Разбиваем к сыпучим продуктам яйца, перемешиваем до однородности.

Вливаем в смесь половник теплого молока, смешиваем. Затем выливаем яичную смесь в сотейник к общей массе молока, перемешиваем и варим до загустения.

Постоянно помешивая, варим кремовую основу до образования пузырей. Добавляем в кремовую основу экстракт ванили, а затем перекладываем в другую миску и оставляем остывать. Обязательно накрываем массу пищевой пленкой вконтакт.

Для вишневой начинки выкладываем вишню в сотейник, смешиваем с сахаром и крахмалом, доводим до кипения, а затем варим пару минут. Оставляем вишневую начинку остывать в отдельной таре.

Для шоколадного бисквита разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до пышности. Вливаем в смесь экстракт ванилина и растительное масло, просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

Замешиваем гладкое и слегка густое тесто при помощи миксера. Выкладываем в форму для выпекания пергамент, выливаем на поверхность тесто.

Выпекаем шоколадный корж при 180 градусах 12-15 минут. Важно, что тесто тонко распределено по противню, поэтому выпекается быстро.

Для ванильного коржа разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем до пышности. Выливаем в смесь экстракт ванили и растительное масло, снова взбиваем.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем не особо густое тесто. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, а на верхушку выкладываем вишневую начинку.

Выпекаем ванильный корж при 180 градусах 12-15 минут. Удаляем неровные края с обоих коржей и делим их надвое, чтобы все были одинаковые по размерам.

Для крема взбиваем миксером сливочное масло и отдельно остывшую заварную основу. Добавляем в сливочное масло заварную основу частями, продолжаем взбивать.

Для пропитки высыпаем в воду сахар, экстракт ванили, перемешиваем. В ⅓ часть крема выкладываем измельченные обрезки от коржей.

Первый шоколадный корж пропитываем и смазываем кремом. Выкладываем вишневый корж на кремовый слой, заполняем его верхушку кремом с крошкой. Не забываем предварительно смазать корж пропиткой.

На слой крема кладем второй вишневый корж, пропитываем. Выкладываем на вишневый корж крем, на него кладем шоколадный корж, пропитываем.

Смазываем верхушку коржа кремом и накрываем полностью пищевой пленкой, убираем для пропитки в холодильник на пару часов.

Далее обрезаем неровные бока торта, верхушку посыпаем измельченными обрезками коржей.

Получается большой сладкий торт «Дунайский вечер». Это отличный десерт, который подходит для разных праздничных событий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх