На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Лично я знаю хирологию на более высоком уровне... И диагноз ставлю за 10 секунд ))) На фото рука с обезьяньей линией....Что вы можете про...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...
  • Alex Nемо
    Чушь полнейшая. Я лично Рыба, но обо мне всегда говорили - технарь, а не болтун(гуманитарий). Но никогда не было проб...Знак Зодиака, кот...

Яблочный десерт «Прощай Калории». Воздушное десертное блюдо всего из 3-х ингредиентов

Яблочный низкокалорийный мусс — это легкое и воздушное десертное блюдо, которое станет идеальным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье, но при этом не хочет отказываться от сладостей. Этот мусс сочетает в себе натуральную свежесть яблок и легкость текстуры, создавая великолепный вкус, который приятно поразит даже самых строгих гурманов.

Основным ингредиентом является яблоко, богатое витаминами, минералами и клетчаткой.

Благодаря своему естественному сладкому вкусу, яблоко является отличной основой для десерта, позволяя минимизировать количество добавляемых сахаров, что делает мусс низкокалорийным и полезным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г;
  • Йогурт — 250 мл;
  • Желатин — 10 г;
  • Вода — 70 мл.

Приготовление яблочного мусса:

Делим каждое яблоко надвое, удаляем сердцевину и кладем срезом вниз на противень. Прокалываем кожуру каждого яблока шпажкой, вливаем пару ложек воды и запекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Пока яблоки остывают, смешиваем воду с желатином и оставляем на 5 минут. Набухший желатин разогреваем в сотейнике.

Выкладываем яблочную мякоть в отдельную тару, удаляем при этом кожуру. Смешиваем яблочную мякоть с йогуртом, взбиваем погружным блендером до однородности.

Далее вливаем в смесь желатин и тщательно перемешиваем.

Можно на данном этапе добавить подсластитель, например, мед.

Разливаем мусс в формочки и оставляем в холодильнике на 3 часа.

Получается очень простой, при этом вкусный десерт.

По желанию можно не добавлять подсластители, тогда калорийность блюда будет еще ниже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх