На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Нажал в приложении кнопку и кредит твой😁😁😁,вот и все руководство.Подробное руковод...
  • Ингерман Ланская
    девы: Марина Александрова - куча законных и гражданских мужей, маргарита терехова - 3 мужа и масса побочных загулов, ...Эти женщины выход...
  • Алиса Майская
    "1 яйцо и апельсин. Супер вкусный десерт за 30 минут" - Дофига продуктов и времени.Берут 1 яйцо и ап...

Малосольные огурцы с медом. Вкусный и полезный рецепт

Человечество нередко придумывает разные виды блюд, которые на первый взгляд совершенно не сочетаются друг с другом.

Однако, по итогу может выйти нечто настолько вкусное, что готовится во всем мире. Например, в последние несколько лет продолжается тренд на огурцы с медом.

Это может быть частью сбалансированного рациона и принести пользу организму.

Огурцы содержат много воды и клетчатки, а также витамины и минералы, такие как витамин K, витамин C и калий. Мёд является источником антиоксидантов и других полезных веществ. Вместе эти продукты могут помочь улучшить пищеварение, поддержать иммунную систему и обеспечить организм энергией.

Как правильно приготовить огурцы с медом?

Ингредиенты на 2 банки:

  • огурцы — 1 кг;
  • укроп — 40 г;
  • чеснок — 20 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец чёрный горошек — 20 шт.

Ингредиенты для рассола на 1 банку:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 ст. л.;
  • мёд — 1 ст. л.

Приготовление огурцов с медом:

Удаляем у огурцов плодоножки и выкладываем в банку вместе с укропом. Нарезаем туда же небольшими пластинками зубчики чеснока.

В банку также высыпаем черный перец горошком и лавровые листья. Для рассола выливаем в миску 500 мл кипятка, добавляем туда соль, перемешиваем до растворения песчинок.

Выливаем к кипятку 500 мл холодной воды, а затем выкладываем мед, смешиваем. Полученным рассолом заливаем банки с огурцами.

Закрываем огурцы крышками и оставляем при комнатной температуре на пару суток.

Хранить такие огурцы стоит не более чем 3 суток, затем следует убрать в холодильник.

Получаются хрустящие слегка сладкие огурцы на медовом рассоле. Такие огурцы не уступают классическому рецепту маринования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх