На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    девы: Марина Александрова - куча законных и гражданских мужей, маргарита терехова - 3 мужа и масса побочных загулов, ...Эти женщины выход...
  • Алиса Майская
    "1 яйцо и апельсин. Супер вкусный десерт за 30 минут" - Дофига продуктов и времени.Берут 1 яйцо и ап...
  • Михаил Васильев
    Это не щавелевый суп!Ароматный весенни...

Тертый пирог родом из детства. Самый удачный пирог с вареньем на маргарине

Тёртый пирог — это десертное блюдо, которое состоит из песочного теста с начинкой. История этого блюда уходит корнями в древность и связана с использованием доступных продуктов для приготовления пищи.

Песочное тесто, из которого готовят тёртые пироги, известно ещё со времён Древнего Египта. В его состав входили мука, вода, жир (растительное или животное масло) и иногда яйца.

Такое тесто было простым в приготовлении и долго не портилось.

В Европе песочное тесто стало популярным в Средние века. Тогда же начали добавлять различные начинки, в том числе фруктовые джемы и варенья. Тёртые пироги стали одним из самых популярных видов выпечки благодаря своей простоте и доступности ингредиентов.

Расскажем, как самим приготовить тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • соль — 5 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • маргарин — 200 г;
  • сахар — 170 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • варенье — 500 г.

Приготовление тертого пирога:

Натираем в просеянную муку на крупной терке холодный маргарин. Высыпаем в маргариновую крошку соль, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар.

Разбиваем в тесто яйцо, сжимающими движениями замешиваем тесто. Делим тесто в соотношении ⅓ . Меньшую часть в целлофане отправляем в холодильник.

Большую часть раскатываем скалкой на пергаменте, доводим до диаметра формы для выпечки. Выкладываем пласт вместе с пергаментом в форму, смазываем вареньем верхушку.

Натираем на начинку холодный маленький кусок теста, распределяем по всей поверхности. Выпекаем пирог при 200 градусах 40-45 минут.

Получается отменный тертый пирог с вареньем. Вместо варенья можно взять джем, повидло, фрукты или ягоды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх