На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Мамонов
    тупые дилетантские советыВарю свёклу всего...
  • Константин Самарин
    Странно узнать, что еще есть люди, не пробовавшие рыбы, вкуснее минтая. Видимо, автор и слаще морковки ничего в жизни...Минтай теперь пок...
  • Константин Самарин
    Три раза в неделю? А научиться готовить еще что-то не дано?Вместо борща и ра...

Готовлю много лет, вместо бутербродов для перекуса. Быстрые ленивые пирожки: остановиться будет сложно

О концепции ленивой выпечки знает множество хозяек, у которых нет времени постоянно стоять у плиты и ждать, когда будет готова выпечка.

Относиться к таким простым и незамысловатым изделиям можно по-разному. Например, некоторые женщины считают, что ленивые пирожки в несколько раз вреднее нежели выпекаемые в духовке.

Безусловно, пирожки из печи будут вкуснее и полезнее, так как для их приготовления используется меньше растительного масла. 

Но стоит учитывать, что времени для замешивания теста, подготовки начинки и выпекания изделий не у всех хозяек в достатке. Поэтому иногда можно побаловать себя и семью ленивыми пирожками, похожими на оладьи или драники.

Мы предлагаем один из рецептов быстрых ленивых овощных пирожков.

Ингредиенты для овощных пирожков:

  • кефир — 400 мл;
  • соль — ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — шт.;
  • сода — ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • мука — 400 г;
  • капуста — 500 г.

Приготовление овощных пирожков: 

Шинкуем мелко вилок белокочанной капусты, нарезаем небольшими кубиками луковицу, измельчаем на терке морковь. Лук на сковороде в масле обжариваем до мягкости.

К луку выкладываем морковь, перемешиваем. Добавляем капусту, половину чайной ложки соли, заново все перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне овощи до готовности.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем до однородности. В кефире гасим соду, выливаем его в яичную массу. После смешения кефира с яйцами, просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто.

В тесто выкладываем овощную начинку, перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой перекладываем в раскаленный жир тесто. Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

К данному рецепту, а именно к начинке вы можете добавить зеленый лук, петрушку, чеснок и много других овощей.

Получаются вкусные быстрые пирожки, которые подойдут на завтрак или перекус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх