На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Праздничный салат “Снежана”. Доступные продукты и необычное сочетание: рецепт без картофеля

Салат “Снежана” — это одно из самых универсальных блюд, которое прекрасно сочетает в себе вкусовые нотки сладости, кислинки и нежности. Он не только радует глаз своим ярким внешним видом, но и обладает уникальным вкусом, который способен удовлетворить даже самых притязательных гурманов.

Такой салат часто готовят на праздники, семейные ужины или для повседневного питания, ведь он подходит как для легкого перекуса, так и для сытного основного блюда.

Курица, являясь источником белка, делает салат питательным и сытным. Яблоки в свою очередь добавляют свежесть и легкость, а также некоторую кислинку, что создает гармоничное сочетание.

Приготовим салат “Снежана” для праздника или перекуса

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 5 шт.;
  • кунжут жареный;
  • майонез.

Приготовление салата:

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, обжариваем его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Обязательно добавляем к курице соль и черный перец.

Пока курица остывает, натираем на крупной терке морковь и пропускаем к ней через пресс зубчик чеснока. Заправляем морковь с чесноком майонезом, перемешиваем.

Делим яйца на желтки и белки, натираем желтки на мелкой терке, а белки на крупной. Также на крупной терке натираем яблоко, а на мелкой сыр.

Выкладываем в салатник слой курицы, смазываем его майонезом. На мясной слой кладем сыр, а затем морковь, выравниваем.

Высыпаем на морковный слой желтки, смазываем и майонезом. На желточный слой выкладываем яблоко, смазываем слой майонезом.

Яблочный слой покрываем белковым, наносим на него сеточку из майонеза. Посыпаем верхушку салата жареным кунжутом и убираем в холодильник на 3 часа.

В результате мы имеем вкусный необычный салат. Яблоко отлично сочетается с остальными ингредиентами в блюде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх