На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Нежный и вкусный «Небесный пирог». Сладкое кулинарное облачко

Торт «Небесный» — это восхитительное кондитерское изделие, которое пленяет сердца и умы сладкоежек своей лёгкостью и воздушностью. Название говорит само за себя, ведь его текстура действительно напоминает облака — нежная, легкая и тающая во рту. Этот торт неизменно привлекает внимание на праздничных столах благодаря не только своему вкусу, но и эффектному внешнему виду.

Приготовление торта «Небесный» — это не только процесс, но и настоящий ритуал, во время которого повар может проявить свою кулинарную фантазию, экспериментируя с текстурами и вкусами. Несмотря на то, что торт может показаться сложным в приготовлении, преданные любители кондитерского искусства уверяют, что результат стоит всех усилий. Каждый кусочек этого десерта как будто окутывает сладким облаком, оставляя после себя только положительные эмоции и желание попробовать его снова.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 230 г;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Желтки — 2 шт.;
  • Вода — 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 130 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Джем;
  • Белок — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление торта “Небо”:

Смешиваем муку с ванильным и классическим сахаром, добавляем сливочное масло и желтки, замешиваем тесто. Вливаем к тесту воду, быстро собираем его в единый ком.

Выкладываем тесто в форму для выпечки, распределяем по дну и бортикам, выпекаем при 180 градусах 18 минут. Для крема в сковороде смешиваем яйцо со сливочным маслом и молоком.

Высыпаем в смесь 150 грамм сахара и крахмал на среднем огне растапливаем масло. Доводим смесь до легкого закипания, варим до загустения.

Далее выкладываем заварную основу в отдельную миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать. Смазываем корж джемом, добавляем остывший крем.

Остывший торт убираем в холодильник на 3-4 часа, заранее затягиваем пленкой. Взбиваем белки с солью до пышной пены, а затем высыпаем к ним сахар.

Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Выкладываем белковую массу на верхушку торта, распределяем равномерно, создаем лопаткой небольшие пики.

Получается воздушный нежный торт-пирог “Небесный”. Можно также запечь белковую верхушку торта в духовке, для этого выпекаем его при 160 градусах 10 минут максимум.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх