На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Это не щавелевый суп!Ароматный весенни...
  • Вячеслав Васильев
    Не понял ,а щавель при чём?))Афтар ,приезжая к нам в  деревню ,угостим настоящим крапивно -щавелевым супом.Не куринны...Ароматный весенни...
  • Ингерман Ланская
    торт "напольён" - это совдеповский примитив.... савейские кухарки считали это "тварение" пиком кулинарии...Торт «Наполеон» п...

Морковно-творожный пирог. Диетический рецепт без муки и сахара: здоровый и вкусный

Морковный пирог может быть источником клетчатки, калия, витаминов А, В, Е и других полезных веществ. Однако его польза зависит от ингредиентов, которые используются при приготовлении.

Морковный пирог, содержащий малое количество сахара и жиров, может быть частью здорового рациона. Как мы помним, употребление большого количества сахара и жиров может привести к увеличению веса и другим проблемам со здоровьем.


В целом, морковный пирог — это вкусное лакомство, которое может быть частью сбалансированного рациона. Важно учитывать его калорийность и состав при планировании питания. Испечем вместе диетический творожно-морковный пирог.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Морковь — 120 г;
  • Творог — 200 г;
  • Овсяные отруби — 20 г;
  • Кунжутное волокно — 10 г;
  • Финики — 7 шт.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Рикотта — 400 г;
  • Йогурт — 3 ст.л.

Приготовление творожно-морковного пирога:

Натираем на мелкой терке морковь, очищаем от зерен и мелко нарезаем финики, смешиваем. Разбиваем в морковную смесь яйца, добавляем творог, овсяные отруби и кунжутное волокно.

Высыпаем в смесь разрыхлитель, перемешиваем до однородности все компоненты и оставляем на 20 минут. Распределяем тесто тонким слоем по противню, застеленному пергаментом.

Выпекаем корж при 180 градусах 20-25 минут. Делим корж на 5 равных частей. Для крема взбиваем йогурт с рикоттой, кладем в кондитерский мешок.

Каждый корж смазываем кремом, собираем слои пирога.

Для украшения можно посыпать верхушку пирога грецкими орехами. Этот пирог похож на торт, при этом имеет мало калорий и много пользы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх