Лимонный пирог — это не просто десерт, а целая симфония вкусов, соединяющая в себе свежесть цитрусовых и сладость, создающую идеальный баланс. Это лакомство стало любимым у многих людей по всему миру благодаря своей уникальной комбинации яркости и лёгкой кислинки.
Лимонный пирог обладает освежающим вкусом, который особенно актуален в тёплую погоду, но нравится и в любое другое время года.
Приготовление лимонного пирога не отнимает много времени и усилий, что делает его доступным для домашней выпечки.
Его можно создать даже при помощи сковороды, не используя духовку.
Как сделать лимонный пирог на сковороде?
Ингредиенты для теста:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- кефир — 80 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сок и цедра ½ лимона;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сгущенное молоко — 100 г;
- орехи — 50 г.
Приготовление лимонного пирога:
Взбиваем венчиком пару минут яйца с ванильным и классическим сахаром, а затем вливаем в смесь кефир и растопленное сливочное масло. Высыпаем в смесь цедру лимона и выливаем сам сок, смешиваем.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем однородное густое тесто. Смазываем сковороде сливочным маслом и выливаем на нее тесто, на медленном огне под крышкой выпекаем пирог 25 минут.
Далее накрываем верхушку пергаментом и плоской тарелкой, переворачиваем его непрожаренной стороной вниз. Выпекаем так пирог еще 10-20 минут.
Готовность пирога можно проверить шпажкой, она должна выходить из теста сухой. Прокалываем пирог со всех сторон и поливаем верхушку сгущенным молоком, посыпаем измельченными орехами.
Получается вкусный и простой лимонный пирог.
По желанию лимон можно исключить из рецепта, добавить в тесто изюм, орехи и ягоды.
Свежие комментарии