На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    девы: Марина Александрова - куча законных и гражданских мужей, маргарита терехова - 3 мужа и масса побочных загулов, ...Эти женщины выход...
  • Алиса Майская
    "1 яйцо и апельсин. Супер вкусный десерт за 30 минут" - Дофига продуктов и времени.Берут 1 яйцо и ап...
  • Михаил Васильев
    Это не щавелевый суп!Ароматный весенни...

Вкусное и нежное, как мороженое. Быстрое печенье на каждый день: простой рецепт

Печенье — один из самых древних и вкусных десертов по мнению европейцев, арабов, американцев. Сейчас существует много разновидностей этой сладости — от популярного Oreo до простого овсяного. Какое печенье готовят в мире?

Имбирное печенье пекут в Англии. Оно пряное и ароматное, с добавлением имбиря, корицы и других специй.

Мадлен — французское нежное бисквитное печенье в форме ракушек или морских гребешков. Ванильные полумесяцы изобрели в США — мягкое и воздушное печенье с ванильным ароматом.

Приготовим нежное, как мороженое, быстрое печенье на каждый день.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • ванильный сахар — ч.л.;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • сахарная пудра — ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 100 г;
  • абрикосовое варенье.

Приготовление печенья:

Смешиваем в таре муку с ванильным сахаром, разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Добавляем в муку сливочное масло, перетираем руками в крошку.

В сливочную крошку добавляем сметану, перемешиваем и замешиваем тесто средней мягкости. Посыпаем стол мукой и раскатываем пласт толщиной 2-3 мм, убираем неровные края.

Пласт делим на ленточки толщиной 6 см. Кладем в середину ленточек варенье по всей длине, запечатываем края вдоль начинки.

Делим длинные трубочки с начинкой на более короткие.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут. Можно также сделать печенье с другими начинками: разными вкусами варенья, джемом.

После приготовления печенье обваливаем в сахарной пудре. Получается нежное печенье со сладкой начинкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх