На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Моментальное печенье на сковороде. Рецепт за 10 минут: вкусно, быстро, бюджетно

Печенье на сковороде — это удивительный кулинарный эксперимент, позволяющий всем любителям сладостей насладиться домашней выпечкой без использования духовки. Этот простой и быстрый способ приготовления печенья идеально подходит как для занятых людей, так и для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.

Приготовление печенья на сковороде открывает безграничные возможности для творчества. Благодаря этому методу, мы можем адаптировать рецепты, включая в них различные добавки — от шоколадных горошков и орехов до сухофруктов и специй. Кроме того, выпекание на сковороде позволяет контролировать процесс, создавая идеальный уровень хрустящей корочки и мягкой серединки.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотку;
  • ванилин — щепотка;
  • сметана — 100 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление печенья:

Яйцо смешиваем с сахаром, ванилином и солью до растворения песчинок. Добавляем к яйцу сметану и растительное масло, смешиваем.

Соединяем в отдельной таре муку с разрыхлителем, всыпаем в яичную смесь. Замешиваем мягкое однородное тесто, делим его на небольшие комочки.

Каждый комок раскатываем руками в маленькую лепешку, которую затем выкладываем на сухую горячую сковороду.

Обжариваем печенье с каждой стороны по 3-4 минуты.

Для более пышного печенья можно накрыть сковороду крышкой и обжаривать с каждой стороны по 5 минут.

Получается быстрое, при этом вкусное домашнее печенье. Оно отлично подходит для тех случаев, когда не хочется долго возиться с выпечкой сладостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх