На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Это не щавелевый суп!Ароматный весенни...
  • Вячеслав Васильев
    Не понял ,а щавель при чём?))Афтар ,приезжая к нам в  деревню ,угостим настоящим крапивно -щавелевым супом.Не куринны...Ароматный весенни...
  • Ингерман Ланская
    торт "напольён" - это совдеповский примитив.... савейские кухарки считали это "тварение" пиком кулинарии...Торт «Наполеон» п...

Готовлю из недорогой рыбы вкусное блюдо на ужин. Сочный минтай в сметанном соусе

Рыба всегда была одним из важных продуктов в рационе человека. Точную дату, когда люди начали готовить рыбу, назвать сложно. Однако есть свидетельства того, что рыба была одним из основных продуктов питания в рационе человека ещё в эпоху палеолита.

Археологические находки, такие как остатки рыбьих костей и чешуи, указывают на то, что люди ловили и ели рыбу уже более 40 000 лет назад.

В разных культурах существуют свои уникальные способы приготовления рыбы. Например, в Японии популярны суши и сашими, в средиземноморской кухне — рыба, приготовленная на гриле, а в русской кухне — уха и рыбные пироги.

Можно готовить рыбу также на сковороде, тушить и жарить. Расскажем, как приготовить тушеный минтай.

Ингредиенты:

  • Минтай — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Сметана 15% — 2 ст.л.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
  • Вода — 400 мл.

Приготовление тушеного минтая:

Минтай солим и перчим, оставляем мариноваться.

Нарезаем полукольцами репчатый лук и натираем на крупной терке морковь.

В сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем к нему морковь. Солим и перчим овощи, смешиваем и обжариваем.

В отдельной таре соединяем сметану с томатной пастой и приправой для рыбы. Вливаем в смесь воду, перемешиваем и выливаем к овощам на сковороду.

В муке обваливаем маринованный минтай. Выкладываем рыбу в соус, тушим под крышкой 10 минут.

Затем переворачиваем кусочки рыбы и тушим аналогично.

Подавать такой минтай рекомендуется с зеленым луком.

Получается сочный минтай в сметанном соусе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх