На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Быстрые помидоры по-корейски: рецепт за 5 минут. Самая вкусная дачная закуска

Помидоры по-корейски — это яркое и насыщенное блюдо, в котором сочные томаты приобретают совершенно новое звучание благодаря маринаду на основе чеснока, уксуса, перца и зелени.

В отличие от классических салатов, эти томаты проходят короткую мариновку, в результате которой остаются свежими по текстуре, но получают выраженный остро-пряный вкус.

Основу рецепта составляют зрелые, но плотные помидоры, которые нарезаются крупными дольками и заливаются насыщенным маринадом с участием соевого соуса, кориандра, сахара и растительного масла.

Расскажем, как приготовить помидоры по-корейски за 5 минут

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 кг;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Острый перец;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Уксус 9% — 70 мл;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Соевый соус — 70 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Соль — 20 г.

Приготовление помидор по-корейски:

Нарезаем помидоры небольшими дольками. Режем болгарский перец небольшими кусочками, аналогично нарезаем острый перец.

Удаляем из острого перца семена, кладем вместе с болгарским перцем в блендер. Туда же высыпаем нашинкованную петрушку и укроп, зубчики чеснока, измельчаем.

Вливаем к овощной массе уксус, соевый соус, растительное масло, высыпаем сахар и соль, перемешиваем. Заливаем помидоры данным маринадом и оставляем под крышкой на пару часов.

Получаются вкусные и простые маринованные помидоры по-корейски. Их можно подавать к мясу, это хорошая закуска к шашлыкам.

Ссылка на первоисточник
наверх