На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Легкий и нежный торт “Дамские Пальчики”. Какой же он вкусный: много лет готовлю по этому рецепту

Торт «Дамские пальчики» — это изысканное десертное творение, обладающее невероятной легкостью и утонченным вкусом, ставшее неотъемлемой частью кондитерского искусства многих стран. Его название, возможно, связано с формой и текстурой составляющих десерта: бисквитные трубочки, напоминающие нежные пальчики, изготавливаются из легкого теста и заполняются сладким кремом.

История «Дамских пальчиков» уходит корнями в кондитерскую традицию XIX века, когда подобные десерты стали популярны в Европе. С тех пор этот торт завоевал сердца гурманов и любителей сладкого благодаря своей яркой презентации и неповторимому вкусу.

Расскажем, как приготовить домашний торт “Дамские пальчики”.

Ингредиенты для бисквитных трубочек:

  • Вода — 250 мл;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Мука — 160 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 25% — 700 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • Ягоды.

Приготовление торта “Дамские пальчики”:

В кастрюлю выливаем воду, выкладываем сливочное масло и высыпаем соль. На среднем огне растапливаем масло и доводим смесь до кипения.

Выключаем огонь и высыпаем в кипящую смесь муку, замешиваем лопаткой тесто. Завариваем тесто до тех пор, пока на дне кастрюли не появится белый налет.

Далее перекладываем тесто в миску и даем немного остыть. В остывшее тесто разбиваем по одному яйца и вымешиваем.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и сцеживаем на противень, застеленный пергаментом, небольшие трубочки. Выпекаем трубочки при 180 градусах 30-35 минут.

После выпекания даем трубочкам остыть, несколько штук измельчаем в крошку для посыпки торта. Для крема смешиваем в сметане сахарную пудру и ванильный сахар.

Выкладываем трубочки в крем, смазываем их со всех сторон, а затем кладем слоями в кондитерское кольцо. Смазываем каждый слой кремом и посыпаем ягодами или измельченными фруктами.

Аналогично смазываем другие слои, а затем накрываем верхушку пленкой и оставляем торт на 8 часов в холодильнике.

Украшаем торт измельченными трубочками, а также по желанию шоколадом, фруктами и ягодами. Получается нежный вкусный торт “Дамские пальчики”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх