Сельдь под шубой — это одно из самых популярных и признанных новогодних блюд в России и других странах СНГ. Этот салат, состоящий из слоев нарезанных ингредиентов, покрытых вкусной майонезной заправкой, стал неотъемлемой частью праздничного стола и вызывает тёплые воспоминания о семейных праздниках и застольях.
Существует несколько версий о происхождении этого блюда, но, по одной из самых распространённых теорий, он был создан в середине XX века. В основе рецепта лежит простота и доступность продуктов: сельдь, картофель, морковь, свекла и лук — все эти ингредиенты можно было легко найти и сохранить. Салат быстро завоевал популярность благодаря своих вкусовых качеств и эффектному внешнему виду.
Расскажем, как приготовить вкусную интерпретацию Сельди под шубой.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Майонез;
- Филе сельди — 250 г;
- Зеленый лук — пучок;
- Огурцы — 100 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Плавленые сырки — 2 шт.
Приготовление:
Натираем на крупной терке вареный картофель и выкладываем первым слоем в салатник, покрываем сеточкой из майонеза. Нарезаем маленьким кубиком сельдь и кладем на картофельный слой.
Шинкуем мелко зеленый лук и кладем на сельдь. Нарезаем маленьким кубиком огурец, выкладываем на селедочный слой.
Покрываем слой огурца майонезом. Делим яйца на желтки и белки, желтки натираем на мелкой терке и посыпаем ими верхушку огуречного слоя.
Натираем на желтковый слой плавленый сыр, смазываем майонезом. На мелкой терке натираем белковый слой, покрываем им верхушку сырного слоя.
Получается интересный и необычный салат «Сельдь под снегом». Это альтернативный вариант классического салата для тех, кто не особо любит свеклу.
Свежие комментарии