На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Кефир и 1 яйцо. Пышные оладьи, как булочки: рецепт без дрожжей за 5 минут

Оладьи — это популярное блюдо, которое встречается во многих кухнях мира, и их подготовка зачастую ассоциируется с домашним уютом и теплотой семейного очага.

В зависимости от региона и культурных традиций, в тесто могут добавляться различные добавки, такие как сахар, ваниль, творог, яблоки или даже семена.

История оладий уходит своими корнями в древность, когда они впервые стали готовиться как быстрый и простой способ утоления голода. Вероятно, основа для таких лепешек была придумана еще в доисторические времена, но они получили широкую популярность именно в славянской кухне.

Оладьи часто готовили на праздники, семейные встречи и даже в простые дни, когда хотелось побаловать себя чем-то вкусным.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление оладий:

В миску с яйцом высыпаем соль и сахар, вливаем теплый кефир, перемешиваем и высыпаем частями муку. Высыпаем со второй частью муки соду, продолжаем замес. Тесто в итоге должно лениво сползать с лопатки.

Оставляем тесто под пищевой пленкой на 5 минут. В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем по столовой ложке теста.

Под крышкой обжариваем оладьи на слабом огне 3-4 минуты с каждой стороны.

Приготовление оладий можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из оладий сухой. Украсить оладьи можно сахарной пудрой. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх