На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

115 подписчиков

Свежие комментарии

Хрустящая картошка без жарки вкуснее мяса. Быстрый и легкий рецепт на обед или ужин

Картофель — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Он используется для приготовления множества блюд, от супов до гарниров. Одним из наиболее простых и вкусных способов приготовления картофеля является запекание.

Запечённая картошка — это блюдо, которое можно приготовить различными способами, добавляя специи, травы и другие ингредиенты.

Она может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. В зависимости от способа приготовления, она может иметь различный вкус и текстуру.

Расскажем про вкусный вариант запеченной картошки.

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г;
  • панировочные сухари — 4 ст.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молотый черный перец — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • укроп — пучок.

Приготовление запеченного картофеля:

Тщательно промываем и обсушиваем картофель при помощи бумажных полотенец. Выкладываем картофель в глубокую миску, посыпаем солью, перцем, любимыми приправами, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Посыпаем картофель панировочными сухарями и выкладываем в форму для запекания, заранее застеленную пергаментом.

В край формы кладем головку чеснока, отправляем блюдо запекаться при 180 градусах 40 минут.

Далее из чесночной головки достаем зубчики, шинкуем к ним укроп. Добавляем в смесь укропа и чеснока сливочное масло, смешиваем и выкладываем на запеченный картофель.

Получается отменный запеченный картофель. Это блюдо может стать хорошим гарниром к мясу, овощам и рыбе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх