На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Все смешал и в духовку. Ароматный и сытный пирог с фаршем: идеальное блюдо для ужина или обеда

Пирог с мясом – это одно из самых популярных и сытных блюд, которое любят во многих кухнях мира. Сочетание нежного, ароматного теста и сочной мясной начинки делает его отличным вариантом для семейного ужина, праздничного стола или перекуса в течение дня.

Этот пирог может быть выполнен в самых разных вариациях: с дрожжевым, слоеным или песочным тестом, с начинкой из говядины, свинины, курицы или даже смешанных видов мяса.

Благодаря своей универсальности, пирог с мясом подходит как для повседневного меню, так и для особых случаев.

Расскажем, как приготовить вкусный и сытный пирог с мясом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 50 мл;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление пирога с мясом:

В муку высыпаем соль, разрыхлитель, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Выкладываем в сливочную крошку яйцо и кефир, замешиваем тесто.

Оставляем тесто под целлофаном в холодильнике на полчаса. Для начинки нарезаем мелко картофель и лук, смешиваем с фаршем, вливаем воду, солим.

Делим тесто на две части, одна больше другой. Большую часть раскатываем в пласт по размеру противня.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. На тесто кладем начинку, разравниваем по поверхности.

Раскатываем вторую часть теста по размеру противня, делаем в этом пласте надрезы. Выкладываем пласт на верхушку начинки, соединяем концы верхнего и нижнего пластов.

Смазываем пирог яичным желтком, выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Получается ароматный и сытный пирог с фаршем. Это идеальное блюдо для ужина или обеда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх