На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Необычный торт с черносливом и сметанным кремом. Удачный рецепт: просто и вкусно

Торт с черносливом и сметанным кремом — это не просто десерт, а настоящая кулинарная находка, которая по праву занимает свое место на праздничном столе и уютных семейных ужинах. Это блюдо сочетает в себе нежный, насыщенный вкус сметанного крема и сладкий, слегка терпкий чернослив, который добавляет тортам уникальный характер и аромат.

Чернослив, богатый витаминами и минералами, придает десерту особую нотку.

Приготовление торта с черносливом и сметанным кремом — это приятный процесс, который позволяет экспериментировать с текстурой и вкусом.

Расскажем, как приготовить вкусный сметанный торт с черносливом.

Ингредиенты для бисквита:

  • Сметана — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мука — 450 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Чернослив — 500 г;
  • Сметана — 600 г;
  • Сахар — 200 г.

Приготовление торта со сметанным кремом и черносливом:

Смешиваем для теста яйцо с сахаром, а затем добавляем растопленное сливочное масло. В полученную смесь вливаем сметану, высыпаем соль и соду, перемешиваем.

Высыпаем частями в смесь муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно станет не липким, а затем делим на 8 одинаковых частей.

Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт примерно 20-23 см в диаметре. Измельчаем чернослив, выкладываем его на каждый пласт, сворачиваем в рулет.

Полученные рулеты с черносливом выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем рулеты при 180 градусах 25-30 минут.

Далее делим каждый рулет на небольшие кусочки длиной до 4 см.

Для начинки взбиваем сметану с сахаром, при этом оставляем крем жидким.

Каждый рулетик пропитываем сметанной смесью и выкладываем стоя в кондитерское кольцо. Необходимо сделать два слоя из данных рулетов.

Выливаем на верхушку торта остатки крема и убираем его в холодильник на 7-8 часов.

После застывания можно снять форму с торта и посыпать его какао-порошком.

Получается вкусный и необычный торт с черносливом и сметанным кремом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх