На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Давно забытый и простой рецепт. Вафельный торт «Орешек» со сгущёнкой

Торт с грецкими орехами “Орешек” — это изысканное и вкусное лакомство, которое занимает особое место в кулинарной традиции многих народов.

Сочетание вафельных коржей с кремом и хрустящими орехами делает этот десерт не только привлекательным, но и невероятно вкусным. Торт с грецкими орехами идеально подходит для различных праздничных событий, будь то день рождения, юбилей или семейное торжество.

Грецкие орехи известны своими питательными свойствами и содержат множество полезных элементов.

История тортов с грецкими орехами уходит корнями в кулинарную практику, которая развивалась на протяжении веков. В каждой стране есть свои особенности приготовления и подачи этого десерта

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи;
  • Сгущенное молоко — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г.

Приготовление торта “Орешек”:

Отвариваем сгущенное молоко в банке в течение 3-4 часов. Далее взбиваем миксером до кремового состояния сливочное масло.

Добавляем в сливочное масло вареное сгущенное молоко и взбиваем до однородности. Убираем крем под пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Перемалываем грецкие орехи в крошку при помощи блендера. Перекладываем крем в кондитерский мешок, выкладываем крем на вафельные коржи.

Распределяем крем по поверхности тонким слоем, а затем посыпаем каждый слой крошкой из грецкого ореха. Ставим на верхушку торта гнет и оставляем так пропитываться на пару часов.

После пропитки можно украсить верхушку торта остатками крема и орехами. Вместо грецкого ореха можно использовать лесной орех. Главное для крема обязательно брать масло 82% жирности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх