На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Лично я знаю хирологию на более высоком уровне... И диагноз ставлю за 10 секунд ))) На фото рука с обезьяньей линией....Что вы можете про...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...
  • Alex Nемо
    Чушь полнейшая. Я лично Рыба, но обо мне всегда говорили - технарь, а не болтун(гуманитарий). Но никогда не было проб...Знак Зодиака, кот...

Рыба по-венгерски. Весь секрет в соусе

Венгерская кухня — это смесь традиций разных народов: австрийцев, турок, итальянцев и славян. Она отличается сытными блюдами с большим количеством мяса и паприки. Одно из самых известных блюд — гуляш, густой суп с мясом и картофелем и рыба по-венгерски с соусом.

Также популярны перкельт , лечо и дебреценские сосиски.

На десерт венгры часто едят штрудели, рулеты с маком или орехами.

Что касается рыбы, то она не так популярна в Венгрии, как мясо. Тем не менее существуют рецепты рыбных супов, жареной и запечённой рыбы

Рыба по-Венгерски стала актуальным блюдом не только в стране, но и за её пределами

Расскажем, как приготовить это блюдо

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 1 кг;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана 20 % — 2 ст.л.;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Сухая петрушка — 1 ч.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Зеленый лук — пучок.

Ингредиенты для смеси:

  • Мука — 2 ст.л.;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.

Приготовление рыбы по-венгерски:

Нарезаем толстолобик крупными кусочками, очищаем от внутренностей и костей. Делаем смесь из муки, черного перца, соли и паприки, обваливаем в ней рыбу.

В сковороде на растительном масле обжариваем рыбу с обеих сторон на сильном огне. Далее золотистую рыбу вынимаем из сковороды.

Нарезаем мелко лук и чеснок, в этом же масле обжариваем до мягкости. Высыпаем к луку кориандр, куркуму, паприку, сухую петрушку и муку. Обжариваем лук со специями 3 минуты, постоянно помешиваем.

Добавляем в лук сметану, перемешиваем.

По мере загустения вливаем воду, соус в итоге должен получиться густым.

Выкладываем в соус рыбу, добавляем лавровый лист. Тушим рыбу под крышкой на медленном огне 20 минут. Спустя 10 минут поливаем рыбу соусом и продолжаем готовить.

После приготовления можно украсить рыбу нашинкованным зеленым луком.

Получается нежный толстолобик в венгерском соусе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх