На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Возьмите кабачки, картошку и 1 яйцо. Полезные овощные котлеты вкуснее мяса

Овощные котлеты — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, или тех, кто предпочитает здоровую пищу. Они могут быть приготовлены из различных овощей, таких как картофель, морковь, кабачки, цветная капуста и другие.

Овощные котлеты являются источником витаминов, минералов и клетчатки, которые необходимы для поддержания здоровья.

Кроме того, они могут быть адаптированы под различные диетические предпочтения и вкусовые предпочтения.

Приготовим вместе овощные котлеты из картошки и кабачка.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 750 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана 20% — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление овощных котлет:

Натираем на крупной терке кабачок и очищенный картофель, смешиваем в миске. Выкладывать в миску овощную смесь стоит слоями, каждый слой посыпая солью, а затем смешать.

Оставляем кабачки с картошкой на 15 минут. В это время в сковороде разогреваем растительное масло, нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь.

Выкладываем лук и морковь в сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Солим овощи в сковороде, добавляем к ним нарезанный небольшими дольками перец, смешиваем.

Обжариваем перец с морковью и луком 3-5 минут, помешивая. Далее отжимаем кабачково-картофельную смесь от жидкости, соединяем массу с обжаренными овощами.

Разбиваем в общую массу яйцо, высыпаем нашинкованную петрушку. Натираем на крупной терке сыр, высыпаем его в овощной фарш, тоже перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку, перчим по вкусу, смешиваем ингредиенты до однородности. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем небольшие котлеты из овощного фарша.

Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Для соуса в сметану выкладываем нашинкованную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем. 

В итоге мы получаем вкусное овощное блюдо со сметанным соусом. Такие котлеты можно подавать без гарнира или с любыми крупами по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх