Песочное печенье с безе — это изысканное, но при этом простое в приготовлении лакомство, в котором сочетается рассыпчатая основа и лёгкая, воздушная меренга. Такой десерт особенно нравится тем, кто ценит контраст текстур: хрустящее песочное тесто и нежная сладкая шапочка из белков создают гармоничный вкус.
Этот вид печенья часто ассоциируется с домашней выпечкой в лучшем её проявлении — ароматной, уютной. Его можно подать к чаю, взять с собой в гости или приготовить на праздничный стол. А благодаря своей элегантности, оно прекрасно смотрится даже в подарочной упаковке.
Расскажем, как приготовить песочное печенье с безе.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- масло сливочное — 100 г;
- желтки — 2 шт.;
- сметана — 50 г;
- соль — 1 щепотка;
- грецкие орехи — 50 г;
- белки — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ст.л.;
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
- лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Приготовление песочного печенья с безе:
Перетираем муку с холодным сливочным маслом, добавляем в крошку желтки, сметану и соль. Замешиваем тесто, формуем большой не липкий колобок.
Делим тесто на кусочки по 23-25 грамм. Оставляем колобки в холодильнике на 1 час под целлофаном.
Измельчаем ножом грецкие орехи. Белки смешиваем с ванильным сахаром и кукурузным крахмалом, взбиваем до образования пены.
Постепенно высыпаем в белки сахар, взбиваем до состояния белой устойчивой массы. Высыпаем в данную массу крахмал, продолжаем взбивать, добавляем в безе грецкие орехи.
Раскатываем каждый колобок в тонкие круглые пласты теста. Делим круги на 5 секторов, выкладываем в середину чайную ложку безе.
Собираем сектора к верхушке безе, слегка подворачиваем концы, формуем цветочки.
Выпекаем печенье при 200 градусах 10-12 минут.
Получается необычное песочное печенье с безе в виде розочек. Для завершения десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии