На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Песочные розочки с безе: рецепт за 15 минут. Остаются мягкими в течение 3-х дней

Песочное печенье с безе — это изысканное, но при этом простое в приготовлении лакомство, в котором сочетается рассыпчатая основа и лёгкая, воздушная меренга. Такой десерт особенно нравится тем, кто ценит контраст текстур: хрустящее песочное тесто и нежная сладкая шапочка из белков создают гармоничный вкус.

Этот вид печенья часто ассоциируется с домашней выпечкой в лучшем её проявлении — ароматной, уютной. Его можно подать к чаю, взять с собой в гости или приготовить на праздничный стол. А благодаря своей элегантности, оно прекрасно смотрится даже в подарочной упаковке.

Расскажем, как приготовить песочное печенье с безе.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • белки — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Приготовление песочного печенья с безе:

Перетираем муку с холодным сливочным маслом, добавляем в крошку желтки, сметану и соль. Замешиваем тесто, формуем большой не липкий колобок.

Делим тесто на кусочки по 23-25 грамм. Оставляем колобки в холодильнике на 1 час под целлофаном.

Измельчаем ножом грецкие орехи. Белки смешиваем с ванильным сахаром и кукурузным крахмалом, взбиваем до образования пены.

Постепенно высыпаем в белки сахар, взбиваем до состояния белой устойчивой массы. Высыпаем в данную массу крахмал, продолжаем взбивать, добавляем в безе грецкие орехи.

Раскатываем каждый колобок в тонкие круглые пласты теста. Делим круги на 5 секторов, выкладываем в середину чайную ложку безе.

Собираем сектора к верхушке безе, слегка подворачиваем концы, формуем цветочки.

Выпекаем печенье при 200 градусах 10-12 минут.

Получается необычное песочное печенье с безе в виде розочек. Для завершения десерт можно посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх