На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Это не щавелевый суп!Ароматный весенни...
  • Вячеслав Васильев
    Не понял ,а щавель при чём?))Афтар ,приезжая к нам в  деревню ,угостим настоящим крапивно -щавелевым супом.Не куринны...Ароматный весенни...
  • Ингерман Ланская
    торт "напольён" - это совдеповский примитив.... савейские кухарки считали это "тварение" пиком кулинарии...Торт «Наполеон» п...

От такого блюда невозможно отказаться. Паста с куриной грудкой: сытный и вкусный ужин

История пасты начинается ещё до нашей эры. В 1000 году до н. э. сицилийцы варили муку с водой и высушивали полученные полоски, которые называли «итрий».

В Древнем Риме также были популярны изделия из муки и воды. Их называли lagana (от глагола «вытягивать»). Однако родиной пасты принято считать Италию.

В XV веке появилась сухая паста, пригодная для длительного хранения. Её сразу оценили мореплаватели и торговцы, поскольку она была проста в приготовлении и питательна. С течением времени появлялись новые виды пасты: фарфалле, фузилли, ригатони и другие.

Сегодня паста является одним из самых востребованных блюд в мире. Приготовим вместе пасту с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 20 мл;
  • куриная грудка — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сладкий перец — 70 г;
  • перец чили — 50 г;
  • соль — 10 г;
  • черный перец — 5 г;
  • сладкая паприка — 10 г;
  • тмин — 5 г;
  • помидоры — 100 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • вода — 150 мл;
  • паста — 300 г.

Приготовление пасты с курицей:

Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку, в сковороде на растительном масле обжариваем до побеления. Режем мелко лук,шинкуем чеснок и добавляем к грудке, смешиваем.

Высыпаем к грудке соль, черный перец, сладкую паприку и тмин. Нарезаем небольшими кусочками очищенный сладкий перец и перец чили, кладем к грудке и обжариваем вместе.

Режем маленьким кубиком помидоры, добавляем в смесь грудки и овощей.

Отвариваем до готовности пасту. Выкладываем к грудке томатную пасту, отваренную пасту, вливаем воду из-под нее.

Готовим пасту с курицей несколько минут, перемешиваем.

Подавать пасту стоит с нашинкованной петрушкой. Получается простой и сытный ужин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх