На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Новый «шедевр» из картошки. Сытные рулеты с мясом: даже остыть не успели, слопали за минуту

Картофельные рулеты с мясом — это сытное и аппетитное блюдо, которое каким-то образом сочетает в себе простоту и изящество, делая его идеальным для любого стола. Они представляют собой отличное сочетание мягкого картофельного теста и ароматной мясной начинки, завернутых в аппетитный рулет.

Такое блюдо радует не только своим вкусом, но и разнообразием текстур, привнося в каждый укус ощущение домашнего уюта и комфорта.

Приготовление картофельных рулетов с мясом — это процесс, который позволяет проявить свою фантазию на кухне. Рулеты можно запекать или обжаривать — в зависимости от предпочтений и желаемого результата.

Расскажем, как сделать картофельные рулеты с куриным мясом в духовке

Ингредиенты для теста:

  • Картофель — 800 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Болгарский перец красный — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Куриное мясо — 200 г;
  • Болгарский перец — 3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Твердый сыр — 120 г;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление картофельных рулетов:

Очищаем картофель и натираем на крупной терке, а затем опускаем массу в холодную воду. Нарезаем тонкими перьями лук, небольшими пластинами режем перец болгарский.

Отжимаем картофель от влаги, выкладываем в отдельную миску с яйцами. Добавляем к картофелю лук, болгарский перец, нашинкованную петрушку, а также муку, тщательно перемешиваем.

Не забываем посолить и поперчить тесто. Кладем тесто на противень, застеленный пергаментом и распределяем тонким слоем по всей поверхности.

При 200 градусах выпекаем картофельный пласт 20-25 минут.

В это время готовим начинку: нарезаем мелко лук и куриное филе. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем к луку мясо и обжариваем еще 6-7 минут. Далее нарезаем мелко перец болгарский и чеснок, добавляем к мясу и луку, жарим 2-3 минуты.

Не забываем начинку тоже посолить и поперчить.

Натираем на крупной терке 20 грамм сыра и выкладываем к начинке, снимаем с огня.

Даем пласту теста остыть, а затем нарезаем его на 6 крупных квадратов или прямоугольников.

Выкладываем на край каждого пласта начинку, заворачиваем внутрь.

Выкладываем рулеты нахлестом вниз на противень. Натираем на крупной терке остатки сыра и выкладываем на верхушку каждого рулета вместе с петрушкой.

Выпекаем рулеты при 200 градусах 15 минут.

Получаются очень вкусные и сытные рулеты из картофельного теста с начинкой. Картофельные рулеты с мясом — это настоящая кулинарная традиция, обладающая теплотой домашнего приготовления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх