На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Чудо-закуска из обычного фарша. Необычно и сытно: теперь готовлю так на все праздники

Ватрушки с фаршем или сыром – это необычная и сытная вариация классической выпечки, в которой сочетаются мягкое дрожжевое тесто и вкусная начинка. В отличие от традиционных сладких ватрушек, эти варианты больше напоминают открытые пирожки, идеально подходящие для завтрака, перекуса или даже полноценного обеда.

Ватрушки с фаршем получаются сочными и ароматными благодаря нежному мясному наполнению, которое можно дополнить специями, зеленью или луком. Сырные ватрушки, в свою очередь, радуют насыщенным вкусом и аппетитной тягучей текстурой расплавленного сыра.

Приготовим оба варианта ватрушек с разными начинками.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Лук — 3 шт.;
  • Фарш — 800 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Творожный сыр — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный — ⅓ ч.л.;
  • Сушеный чеснок — ⅓ ч.л.

Ингредиенты для сырной начинки:

  • Помидор — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Сыр творожный — 5 ст.л.;
  • Тесто готовое — 400 г.

Приготовление ватрушек:

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Выкладываем к луку фарш, солим его, посыпаем перцем и сушеным чесноком, обжариваем.

Нарезаем небольшими кусочками помидор, добавляем к фаршу вместе с творожным сыром. Готовую начинку перекладываем в миску и оставляем остывать.

Готовое тесто раскатываем в пласты толщиной не более 2-3 мм. Растапливаем 20-30 грамм сливочного масла и смешиваем с 50 мл растительного.

Делим тесто на листы, по размеру равные противню, смазываем каждый смесью масел. Кладем один пласт теста на другой, на длинный край выкладываем начинку.

Заворачиваем начинку в пласт, но не до конца, оставляем расстояние 5 см. Сворачиваем рулет в корзиночку, оставшейся частью теста внутрь.   

Выкладываем корзинки на противень, застеленный пергаментом. В корзиночки выкладываем сырную начинку. Смазываем дно каждой корзиночки творожным сыром.

Нарезаем мелко помидоры и кладем их на слой творожного сыра. Натираем на крупной терке твердый сыр и выкладываем на слой из помидор.

Смазываем бортики ватрушек сливочным маслом, выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Получаются необычные сытные ватрушки. Эти ватрушки смогут стать хорошей закуской на праздничный стол.

 

Ссылка на первоисточник
наверх