На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Так готовили наши мамы и бабушки: рецепт пышных домашних котлет: вкусно, как в детстве

Котлеты — это одно из самых популярных и привычных блюд в кухнях различных стран, которое занимает особое место на столах мирных семей и праздничных застольях. Эти аппетитные мясные изделия, приготовленные из мясного фарша, могут быть выполнены в различных вариациях, что делает их универсальным элементом рациона.

Котлеты можно готовить из говядины, свинины, курятины, индейки и даже рыбы, что позволяет каждому выбрать наиболее предпочтительный вкус.

История котлет уходит вглубь веков, и они имеют свои корни в европейской кухне, однако подобные блюда можно встретить и в других культурах. Например, в России котлеты часто ассоциируются с домашней гастрономией и уютом.

Приготовим вкусные и сочные котлеты

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г;
  • Лук — 200 г;
  • Хлеб белый — 60 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Манная крупа — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец;
  • Мука.

Приготовление котлет:

Нарезаем хлеб на небольшие кусочки и замачиваем в молоке. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель и лук, пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш.

В блендере или мясорубке измельчаем хлеб, не отжимая от молока. Перекладываем хлебную массу к фаршу и овощной массе.

Солим фарш, перчим и смешиваем с остальными ингредиентами, отбиваем 20 раз. Убираем фарш в холодильник на полчаса.

Далее смоченными в воде руками формуем котлеты.

Обваливаем котлеты в муке, а затем обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяного состояния. Нарезаем пластинками картофелину и выкладываем в кастрюлю на дно, туда же наливаем немного воды.

Кладем на картофельную подушку обжаренные котлеты, накрываем крышкой.

Отвариваем котлеты на медленном огне в течение 15 минут.

Так получаются пышные мягкие котлеты. Их можно подавать с любым гарниром, будь то картофель, крупы или макаронные изделия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх