Котлеты представляют собой формованные мясные или рыбные изделия, обжаренные или запеченные до золотистой корочки. Слово «котлета» происходит от французского термина «cotelette», что означает «кусочек мяса» или «окорок». Это блюдо имеет долгую историю, и его корни уходят в глубокую древность, когда готовили подобные изделия из измельченного мяса и овощей.
Основной ингредиент котлет — мясо, которое может быть говядиной, свининой, курицей, индейкой или даже рыбой.
Классические котлеты готовят из фарша, который часто дополняют луковицей, чесноком и специями. Добавление хлеба или панировочных сухарей помогает достичь нужной текстуры и сочности.
Расскажем, как приготовить вкусные котлеты
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- сода — ⅓ ч.л.;
- соль — ч.л.;
- черный перец — ½ ч.л.;
- кукурузный крахмал — ч.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- молоко — 4 ст.л.
Приготовление котлет №1:
Смешиваем фарш с содой, солью, черным перцем и крахмалом, натираем мелко к нему чеснок. Вливаем молоко к фаршу и тщательно перемешиваем, выкладываем его в пакет и отбиваем.
Оставляем фарш в холодильнике на 30 минут, а затем формуем из него небольшие котлеты или колбаски мокрыми руками. В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты со всех сторон до корочки.
Накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты до готовности. Подавать такие котлеты можно с маринованным луком.
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- фарш — 300 г;
- помидор — 1 шт.;
- красный лук — 1 шт.;
- кинза — пучок.
Приготовление котлет №2:
Натираем на мелкой терке лук и выжимаем из него воду. Натираем на мелкой терке болгарский перец, заранее удалив из него внутренности, и тоже выжимаем из него сок.
Добавляем лук и перец в фарш, туда же шинкуем петрушку и натираем зубчики чеснока. Солим и перчим фарш, добавляем по вкусу специи.
Формуем руками небольшие котлеты, которые насаживаем на шпажки. Снимаем со шпажек котлеты и оставляем в холодильнике на час.
В это время для салата нарезаем четверть кольцами помидор и красный лук, шинкуем кинзу, солим и перчим смесь. Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем котлеты до румяной корочки со всех сторон.
Эти котлеты получаются сочными и вкусными, особенно вместе с овощами и маринованным луком. Отличный способ разнообразить свой ужин.
Свежие комментарии