На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Просто, дешево и очень сочно. Самый вкусный рецепт курицы на ужин: блюдо на каждый день

Жареная куриная грудка — это классика домашней кухни, которая сочетает в себе простоту, питательность и насыщенный вкус. Этот вид мяса считается одним из самых диетических и лёгких, при этом при правильном приготовлении он может быть невероятно сочным и ароматным. Золотистая румяная корочка снаружи скрывает мягкое, нежное филе внутри, которое буквально тает во рту.

Жареную куриную грудку можно подать с самыми разными гарнирами — от картофельного пюре до свежих овощей или каш. Она хорошо впитывает специи и маринады, поэтому каждый раз может раскрывать новый вкус — пряный, сливочный, лимонный или острый.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • соль;
  • орегано;
  • хлопья красного перца;
  • черный перец;
  • карри;
  • яйцо — 1 шт.;
  • минеральная вода — 200 мл;
  • мука — 5 ст.л.

Приготовление жареной куриной грудки:

Нарезаем куриную грудку на небольшие поперечные стейки. Солим стейки, посыпаем орегано, хлопьями красного перца, черным перцем и карри, перемешиваем руками.

Пока курица маринуется в специях, делаем соус. Для соуса взбиваем яйцо, вливаем к нему минеральную воду и высыпаем муку.

Вливаем в маринованную курицу соус и перемешиваем.

Накрываем блюдо пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час.

В сковороде на растительном масле обжариваем куриные кусочки с обеих сторон до золотистого цвета.

Получается вкусная нежная курица в маринаде под соусом. Это отличный вариант блюда на каждый день вместо, например, котлет.

Ссылка на первоисточник
наверх