На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Нажал в приложении кнопку и кредит твой😁😁😁,вот и все руководство.Подробное руковод...
  • Ингерман Ланская
    девы: Марина Александрова - куча законных и гражданских мужей, маргарита терехова - 3 мужа и масса побочных загулов, ...Эти женщины выход...
  • Алиса Майская
    "1 яйцо и апельсин. Супер вкусный десерт за 30 минут" - Дофига продуктов и времени.Берут 1 яйцо и ап...

Самые вкусные лепешки в мире. Болгарские питки: мяса нет, а вкуснее чебуреков

Болгарские питки — это небольшие по размеру и очень сытные национальные болгарские блюда. Они представляют собой запеканку из слоёв пресного теста, брынзы или другого сыра и яиц.

Питки могут быть как сладкими, так и солёными. Сладкие обычно готовят с добавлением фруктов, например, яблок или слив, а солёные — с овощами, мясом или фаршем.

Однако, если под рукой нет мяса, то можно приготовить питки и без него. Главное, сделать это блюдо сочным и ароматным. Для этого можно обойтись всего лишь брынзой и творогом.

Расскажем, как приготовить болгарские питки.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • вода — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • брынза;
  • творог.

Приготовление:

Смешиваем в миске с мукой воду, яйцо, растительное масло и соль. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Пока тесто отдыхает в целлофане, стоит сделать начинку. Натираем на крупной терке брынзу, смешиваем с творогом.

Формируем из теста небольшую колбаску, делим ее на 10 равных частей, формуем из них колобки. Раскатываем колобки в тонкие лепешки диаметром около 10-15 см.

На часть каждой лепешки выкладываем начинку, запечатываем внутри, создаем подобие чебурека. Края можно запечатать вилкой.

В сковороде на растительном масле обжариваем питки с обеих сторон до румяной корочки.

В итоге мы имеем вкусные болгарские питки, похожие на чебуреки. Благодаря брынзе и творогу, это блюдо получается сытным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх