На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Нажал в приложении кнопку и кредит твой😁😁😁,вот и все руководство.Подробное руковод...
  • Ингерман Ланская
    девы: Марина Александрова - куча законных и гражданских мужей, маргарита терехова - 3 мужа и масса побочных загулов, ...Эти женщины выход...
  • Алиса Майская
    "1 яйцо и апельсин. Супер вкусный десерт за 30 минут" - Дофига продуктов и времени.Берут 1 яйцо и ап...

Беру кефир и готовлю. Самое нежное печенье со вкусом мороженного

Печенье — одно из самых популярных и любимых лакомств в мире. Оно существует уже на протяжении многих веков и имеет множество различных форм, размеров и вкусов. Однако мало кто знает, что печенье изначально было лекарственным средством.

В древности люди использовали различные виды печенья для лечения болезней и укрепления здоровья.

Например, в Древнем

Риме печенье с добавлением мёда и орехов считалось средством от простуды, а в средневековой Европе печенье с пряностями использовалось для улучшения пищеварения.

Со временем печенье стало не только лекарством, но и вкусным лакомством.

Испечем самостоятельно вкусное печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 110 г;
  • Кефир — 160 мл;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Мука — 350 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст. л.;
  • Корица — ½ ч.л.;
  • Орехи измельченные — 3 ст. л.

Приготовление печенья:

Смешиваем венчиком яйцо с 60 граммами сахара, затем вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем компоненты, а затем просеиваем в смесь муку и разрыхлитель.

Замешиваем мягкое и не липкое тесто, делим его на 12 одинаковых шариков. Смешиваем желтки с остатками молока, а корицу с сахаром и измельченными орехами.

Обмакиваем шарики сперва в желток, затем в смесь орехов и корицы.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Делаем на печенье надрезы, выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

Получается вкусное домашнее печенье. Его можно подавать на чаепитие вместо любого покупного аналога.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх