На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

130 подписчиков

Свежие комментарии

Эти пирожки не черствеют даже на следующий день после жарки. Необычный рецепт теста

История пирожков уходит корнями в древние времена и тесно связана с развитием кулинарных традиций различных народов мира. Пирожки, как все мы знаем, представляют собой небольшие изделия из теста с разнообразной начинкой. В зависимости от времени и места их приготовления, пирожки могут иметь различные формы, размеры и состав.

Первые упоминания о пирожках относятся к древним цивилизациям, таким как Египет и Месопотамия. Они готовили тесто из муки и воды, которое заполняли мясом, рыбой или овощами. Эти изделия можно рассматривать как предшественники современных пирожков.

В Средние века пирожки стали популярными во многих европейских странах. На Руси, например, пирожки начали активно готовить с 11 века.

Сейчас существует много разных рецептов пирожков. Расскажем про один из способов приготовления теста.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 300 мл;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • сахар — 1,5 ч.л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • мука — 1100 кг;
  • кислое молоко — 300 мл;
  • сода — ч.л.

Приготовление пирожков:

Для пирожков смешиваем в миске с водой ложку соли, сахара, сухие дрожжи и 100-200 грамм муки, замешиваем опару. Выкладываем в отдельную миску кислое молоко, добавляем соду, 200 грамм муки и перемешиваем.

Высыпаем в смесь остатки соли и сахара, замешиваем тесто. Оставляем обе смеси на 15 минут в тепле, а затем соединяем.

Постепенно в общую массу высыпаем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 5-10 минут, а затем смазываем растительным маслом, делим на небольшие порции.

Далее раскатываем колобки в небольшие лепешки, куда выкладываем начинку по желанию.

Запечатываем начинку внутри пирожков, кладем их швом вниз.

Опускаем пирожки в раскаленное растительное масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

В результате получаются вкусные пышные пирожки. В качестве начинки можно использовать капусту, картофель, мясо и другие ингредиенты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх