На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Это не щавелевый суп!Ароматный весенни...
  • Вячеслав Васильев
    Не понял ,а щавель при чём?))Афтар ,приезжая к нам в  деревню ,угостим настоящим крапивно -щавелевым супом.Не куринны...Ароматный весенни...
  • Ингерман Ланская
    торт "напольён" - это совдеповский примитив.... савейские кухарки считали это "тварение" пиком кулинарии...Торт «Наполеон» п...

Мгновенный салат. Идеальная закуска для пикников: весь секрет заправке

История огурцов насчитывает несколько тысячелетий. Родиной огурцов считают Индию, где до сих пор встречаются их дикие родственники.

В Библии упоминается, что огурцы выращивались в Древнем Египте. В Европу огурцы попали благодаря завоеваниям древними греками юго-восточной Азии. Греки оценили полезные свойства огурцов и стали активно их культивировать.

Из Греции огурцы распространились по всему Средиземноморью. Изначально огурцы были едой для привилегированных сословий. Позднее они распространились среди простого народа. Сегодня огурцы выращивают во всём мире, и они стали привычным и доступным продуктом. Приготовим незамысловатый салат из огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 300 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Острый перец — щепотка;
  • Кунжут — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Яблочный уксус — 1/2 ч.л.;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Зеленый лук — пучок.

Приготовление салата из огурцов:

Крестовым образом очищаем огурцы от кожуры, нарезаем вдоль надвое. Удаляем из огурцов семечки, нарезаем небольшим кубиком и солим.

Оставляем огурцы в холодильнике на 10 минут. В это время шинкуем мелко чеснок, смешиваем его с острым перцем и кунжутом.

Разогреваем растительное масло и заливаем им чесночную смесь.

Высыпаем в заправку сахар, вливаем яблочный уксус и соевый соус, перемешиваем. Шинкуем зеленый лук, избавляемся от лишней влаги в огурцах при помощи бумажного полотенца.

Смешиваем огурцы с луком, заправляем смесью чеснока, масла и соуса, перемешиваем.

Получается необычный, при этом бюджетный салат.

Можно убрать из рецепта острый перец, если не нравятся острые блюда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх