На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

114 подписчиков

Вкусный яблочный пирог. Экономный и быстрый рецепт

Яблочный пирог — это классический десерт, который веками радует гурманов своими нежными вкусами и аппетитным ароматом. Он олицетворяет сезонные наслаждения, особенно осенью, когда яблоки достигают своего максимума сладости и сочности. Этот пирог часто ассоциируется с уютом домашнего очага, теплом семейных традиций и праздниками, собирающими родных и близких за одним столом.

Основным ингредиентом яблочного пирога, как следует из названия, являются яблоки, которые придают ему характерный вкус и аромат. Существует множество сортов яблок, которые можно использовать для приготовления пирога — от кислых до сладких, что позволяет достичь идеального баланса во вкусе. Часто используются корица и сахар в качестве дополнительных ингредиентов, которые подчеркивают яблочную сладость и добавляют пряные нотки.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 5 шт.;
  • лимонный сок — ст.л.;
  • сахар — 40 г.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 4 г;
  • мука — 400 г.

Приготовление яблочного пирога:

Для начинки очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем яблоки в сковороду, смешиваем с лимонным соком и сахаром.

Доводим до карамелизации начинку. В это время смешиваем в отдельной миске яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавляем в смесь мягкое сливочное масло и продолжаем перемешивать.

Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и не липкое тесто. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт 50х33 см, выкладываем на него начинку, распределяем по всей поверхности.

Сворачиваем пласт в рулет начинкой внутрь и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Сворачиваем рулет в круг, касаясь концами друг друга. Смазываем пирог желтком.

Посыпаем верхушку пирога сахаром и делаем надрезы по бокам через каждые 3-4 см.

Далее слегка заворачиваем вверх надрезанные части пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Получается вкусный яблочный пирог. После приготовления рекомендуем посыпать пирог сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх