На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Курица в сметанном соусе: вкусно и просто. Почему я не знала этот рецепт раньше

Курица в сметанном соусе – это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сочного куриного мяса и мягкого, кремового сметанного соуса придает блюду особую нежность и насыщенный вкус.

Сметана делает курицу более сочной, смягчает ее структуру и добавляет приятную кислинку, а приправы и дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, лук, грибы или зелень, позволяют разнообразить вкус и аромат блюда.

Благодаря простоте приготовления и доступности продуктов курица в сметанном соусе давно стала классическим домашним рецептом, который любят за его универсальность и питательность.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 800 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сметана — 100 г;
  • Горячая вода — 200 мл;
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление курицы в сметанном соусе:

Солим и перчим куриные бедра с обеих сторон. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем курицу до золотистой корочки.

Нарезаем мелко лук и зубчик чеснока. Выкладываем курицу в отдельную миску, отправляем в то же масло лук, обжариваем до мягкости.

В лук выкладываем чеснок и готовим еще пару минут. Выкладываем к луку и чесноку куриные бедра. Смешиваем в миске с водой сметану и муку.

Выливаем сметанную смесь к курице, тушим под крышкой 25-35 минут.

После приготовления блюдо можно посыпать зеленью.

Получается вкусная сочная курица в сметанном соусе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх