На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Сказочная закуска из шампиньонов. Вкусные маринованные грибы: рецепт на праздничный стол

Шампиньоны не только вкусны, но и легко поддаются кулинарной обработке, что делает их отличной основой для множества различных закусок. Они великолепно сочетаются с различными начинками, приправами и добавками, что открывает безграничные возможности для кулинарного эксперимента.

В Европе грибы приобрели популярность с конца 17 века и с тех пор заняли прочное место в гастрономии различных стран.

Шампиньоны отличаются отличным вкусом и текстурой, что делает их идеальными для разных блюд — от салатов и горячих закусок до запеканок и гарниров.

Приготовим закусочные шампиньоны на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 700 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1/2 ч.л.;
  • Черный перец — 1/2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление закусочных шампиньонов:

Очищаем и нарезаем надвое шампиньоны. В сотейник выливаем воду и растительное масло, высыпаем соль, сахар, кориандр, черный перец, добавляем лавровый лист.

Шинкуем мелко пучок укропа и петрушки. В сотейнике обжариваем сперва зелень, затем добавляем грибы.

Доводим шампиньоны под крышкой до кипения, вливаем к ним уксус и оставляем готовиться на 5-7 минут. В это время нарезаем полукольцами лук, нарезаем мелко чеснок и смешиваем в миске.

Выкладываем часть грибов в миску с луком и заливаем бульоном. Накрываем слой грибов луком и выкладываем снова грибы, заливаем бульоном.

Накрываем грибы грузом и запечатываем в пищевой пленке. Оставляем шампиньоны мариноваться на 24 часа в холодильнике.

Получаются вкусные маринованные грибы. Это хорошая закуска на любой случай, которая понравится всем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх