Шоколадный торт «Император» — это кулинарный шедевр, который завораживает своим богатым вкусом и красивым оформлением.
История шоколадного торта «Император» окутана ореолом таинственности. Существует множество интерпретаций и вариаций этого десерта, каждая из которых добавляет свою уникальную нотку. Часто его готовят для особых случаев, таких как дни рождения, юбилеи или праздничные застолья, когда действительно хочется порадовать себя и близких чем-то особенным и незабываемым.
Этот торт сможет приготовить каждая хозяйка, так как он не требует каких-либо сложных кондитерских навыков.
Расскажем, как приготовить торт “Император”
Ингредиенты для бисквита:
- Мука — 270 г;
- Какао — 60 г;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 130 г;
- Растительное масло — 90 мл;
- Молоко — 200 мл;
- Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
- Вода — 200 мл.
Ингредиенты для крема:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Кукурузный крахмал — 40 г;
- Молоко — 500 мл;
- Сливочное масло — 30 г;
- Черный шоколад — 100 г;
- Маскарпоне — 300 г.
Приготовление торта “Император”:
Просеиваем в отдельную тару муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем в другой миске яйца с солью, сахаром и растительным маслом, взбиваем до растворения песчинок.
Вливаем в смесь молоко, перемешиваем. Высыпаем в смесь сыпучие продукты, перемешиваем до однородности.
Высыпаем в смесь соду и вливаем кипяток, снова перемешиваем. Выливаем тесто на противень 30х40 см примерно, заранее застилаем его пергаментом.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 15 минут, а затем даем ему остыть. Для крема смешиваем в сотейнике яйца с ванильным и классическим сахаром, высыпаем крахмал и тщательно перемешиваем.
Вливаем в смесь молоко и на среднем огне доводим до загустения. После загустения варим еще 30 секунд и снимаем сотейник с огня.
Добавляем в крем сливочное масло и шоколад, перемешиваем до однородности и перекладываем его в отдельную тару.
Закрываем тару пищевой пленкой в контакт к крему и оставляем остывать.
Удаляем у бисквита неровные части, делим на два одинаковых. Бисквиты делим каждый на два тонких коржа.
Смешиваем заварной крем с маскарпоне, выкладываем крем на все коржи, собираем торт. Смазываем верхушку и бока торта кремом.
Измельчаем обрезки от бисквита в мелкую крошку. Измельченной крошкой посыпаем бока торта.
Верхушку торта также можно украсить остатками крема, какао и шоколадом. Получается сладкий шоколадный торт “Император”.
Свежие комментарии