На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Лично я знаю хирологию на более высоком уровне... И диагноз ставлю за 10 секунд ))) На фото рука с обезьяньей линией....Что вы можете про...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...
  • Alex Nемо
    Чушь полнейшая. Я лично Рыба, но обо мне всегда говорили - технарь, а не болтун(гуманитарий). Но никогда не было проб...Знак Зодиака, кот...

Все сложили и забыли. Рецепт для ленивых: в нашей семье это блюдо готовится через день

Тушеные овощи с курицей — это разнообразное и питательное блюдо, которое объединяет в себе простоту приготовления, богатство вкусов и современный подход к здоровому питанию. Это сочетание является идеальным примером гармонии между мясом и овощами, что делает его не только сытным, но и полезным для организма.

Истоки приготовления такого блюда можно найти в различных кухнях мира, каждая из которых привнесла свои уникальные подходы и акценты. Тушение считается одним из самых древних и простых способов приготовления пищи, который позволяет сохранить все полезные вещества и ароматы ингредиентов.

Используя курицу, богатую белком, и разнообразные сезонные овощи, можно создать полноценное питание, способствующее укреплению здоровья и повышению энергии.

Приготовим незамысловатое блюдо из тушеных овощей и курицы в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Куриное филе бедра — 1 кг;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Капуста — 250 г;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Соль — ч.л.

Приготовление тушеных овощей с курицей:

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе и выкладываем на дно кастрюли с растительным маслом. Нарезаем крупными полукольцами лук, кубиками режем морковь, добавляем слоями к курице.

Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, выкладываем на слой моркови. Нарезаем также помидоры, кладем на картофельный слой.

Очищаем болгарский перец, нарезаем небольшими кубиками, кладем на слой помидор. Измельчаем чеснок и посыпаем перечный слой, солим его, перчим.

Шинкуем крупно капусту, покрываем ей слой из перцев. Шинкуем петрушку, посыпаем ей слой капусты. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на медленном огне тушиться 1 час.

Получаются вкусные тушеные овощи с курицей. Блюдо получается очень сочным за счет выделения сока с овощей, при этом в кастрюлю совершенно не добавляется вода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх