На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Это не щавелевый суп!Ароматный весенни...
  • Вячеслав Васильев
    Не понял ,а щавель при чём?))Афтар ,приезжая к нам в  деревню ,угостим настоящим крапивно -щавелевым супом.Не куринны...Ароматный весенни...
  • Ингерман Ланская
    торт "напольён" - это совдеповский примитив.... савейские кухарки считали это "тварение" пиком кулинарии...Торт «Наполеон» п...

Беру 500 мл кефира и 2 яйца. Пышные оладьи с золотистой корочкой

Оладьи — это вкусное и питательное блюдо, которое может быть полезным, если оно приготовлено из качественных ингредиентов и с соблюдением технологии.

Оладьи могут быть источником энергии и питательных веществ, таких как углеводы, белки и жиры. Они также могут содержать витамины и минералы, которые важны для поддержания здоровья.

Однако стоит помнить, что оладьи, как и другие блюда, могут быть вредными при чрезмерном употреблении. Они могут привести к увеличению веса и проблемам с пищеварением, если они приготовлены с использованием большого количества масла или сахара.

Важно выбирать качественные ингредиенты, такие как цельнозерновая мука, нежирное молоко и натуральные подсластители, чтобы сделать оладьи более полезными.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г;
  • Кефир — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сода — ½ ч.л.

Приготовление оладий:

К миску с кефиром высыпаем соль, сахар, ванилин, разбиваем туда яйца и тщательно перемешиваем. Много сахара высыпать в кефир не стоит, иначе оладьи не будут пышными.

Высыпаем в кефир муку и замешиваем густое тягучее тесто. Добавляем в тесто соду и продолжаем перемешивать.

Оставляем тесто на 15 минут под полотенцем. После того как тесто поднимется, нельзя его повторно перемешивать.

Разогреваем в сковороде растительное масло, кладем на дно по столовой ложке теста. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать такие оладьи можно со сметаной, сгущенным молоком и вареньем. Получаются пышные не опадающие после приготовления оладьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх