На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Лично я знаю хирологию на более высоком уровне... И диагноз ставлю за 10 секунд ))) На фото рука с обезьяньей линией....Что вы можете про...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...
  • Alex Nемо
    Чушь полнейшая. Я лично Рыба, но обо мне всегда говорили - технарь, а не болтун(гуманитарий). Но никогда не было проб...Знак Зодиака, кот...

Вкуснее, чем на базаре. Пышное тесто для пирожков: рецепт на майонезе

Пирожки с грибами — это традиционное блюдо русской кухни, которое известно и любимо многими. Они представляют собой небольшие изделия из теста с начинкой из грибов, которые выпекаются в духовке или жарятся на сковороде.

Пирожки с грибами могут быть приготовлены из разных видов теста: дрожжевого, слоеного или пресного.

Начинка также может варьироваться в зависимости от предпочтений повара.

Это блюдо является не только вкусным, но и сытным. Оно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для теста:

  • вода — 125 г;
  • молоко — 125 г;
  • мука — 550 г;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • майонез — 150 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • грибы — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • горошек консервированный — 200 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление пирожков с грибами:

В миску выливаем теплое молоко и воду, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Высыпаем к смеси сухие дрожжи, тщательно перемешиваем, добавляем майонез.

Смешиваем все компоненты до однородности, добавляем муку. Замешиваем мягкое липкое тесто, смазываем его растительным маслом, оставляем его в тепле на 30-40 минут.

Для начинки нарезаем мелко грибы, солим и обжариваем их до золотистого цвета. Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем мелко и смешиваем с грибами, консервированным горошком.

Делим тесто на небольшие колобки, которые раскатываем в лепешки диаметром 12 см. Выкладываем в каждую лепешку начинку, запечатываем грибы внутри.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем пирожки. Выкладываем пирожки в сковороду швом вниз, жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

В итоге получаются вкусные пышные пирожки с грибами, яйцом и горошком.

Это хорошая альтернатива картофельным и даже мясным пирогам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх