На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...
  • Надежда Каштанова (казакова)
    спасибо!Готовьте больше, ...

Его обожают во всём мире. Венгерский суп-гуляш: поможет восстановиться после праздников

Суп-гуляш — это сытное и ароматное блюдо, которое имеет богатую историю и занимает особое место в кухнях разных народов, особенно венгерской и центрально европейской. Главная особенность супа-гуляша заключается в его густоте и насыщенном вкусе, что делает его отличным вариантом для обеденного стола, особенно в холодное время года.

Приготовление супа-гуляша сочетает в себе простоту и универсальность. Обычно он готовится на основе мясного бульона, в который добавляют разнообразные ингредиенты.

Суп-гуляш является превосходным примером народной кухни, потому что его рецепт может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений повара.

Кто-то добавляет к нему различные корнеплоды, другие предпочитают обогащать его зеленью и пряными травами. Это делает его особенным и уникальным для каждой семьи.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Телятина — 400 г;
  • Паприка — 1 ст.л.;
  • Картофель — 800 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец горошком — 2 шт.;
  • Перец душистый горошком — 2 шт.;
  • Майоран — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1/2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Укроп сушеный — 1 ч.л.

Приготовление супа-гуляша:

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук и морковь. В кастрюлю выливаем растительное масло и обжариваем в ней сперва лук, затем морковь до мягкости.

Нарезаем небольшими кубиками мясо и кладем к луку и моркови в кастрюлю. Обжариваем мясо с овощами, добавляем паприку и жарим еще 1 минуту.

Далее вливаем в кастрюлю кипяток и под крышкой тушим мясо с овощами 35 минут. Нарезаем очищенную картошку небольшим кубиком и добавляем в суп.

Солим, выкладываем черный перец и душистый перец горошком, майоран и чеснок. Вливаем кипяток в кастрюлю, пока не покроем весь картофель. Варим суп до готовности картофеля.

Делим помидоры надвое и перетираем через крупную терку, не затрагивая кожуру. Добавляем тертые томаты в суп вместе с укропом, перемешиваем и варим под крышкой 5 минут.

Получается сытное блюдо вместо привычного борща и рассольника. Оно станет хорошим способом разнообразить первые блюда на обед.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх