На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Торт «Вулкан» — рецепт за 45 минут. Вы будете в восторге: просто, красиво и вкусно

Торт «Вулкан» — это эффектный и вкусный десерт, который поражает своим внешним видом и насыщенным вкусом. Его особенность заключается в форме, напоминающей извергающийся вулкан с кратером. Чаще всего этот торт состоит из бисквита, в углублении которого находится крем, сгущенное молоко или карамель. Верх украшают шоколадной глазурью, ганашем или ягодным соусом, создавая впечатляющий «изверженный» эффект.

Благодаря своей оригинальной подаче и богатому вкусу, торт «Вулкан» станет украшением любого праздника и настоящим сюрпризом для гостей.

Расскажем, как приготовить простой торт «Вулкан»

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Сметана — 200 г;
  • Мука — 180 г;
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочный сыр — 380 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Ягоды — 90 г;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Приготовление торта «Вулкан»:

Смешиваем яйца с солью и сахаром, взбиваем до пышной пены массу. Добавляем в смесь сметану, продолжаем взбивать венчиком до однородности.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем и выкладываем его в форму, застеленную пергаментом.

Для крема соединяем сливочный сыр с яйцами и сахаром, взбиваем смесь венчиком до однородной кремовой массы. Смешиваем ягоды с крахмалом и высыпаем в крем, перемешиваем.

Выкладываем крем на поверхность пирога в середину, чтобы он углубился в тесто. Выпекаем торт при 180 градусах 40-45 минут.

После приготовления верхушку пирога можно украсить шоколадной глазурью или карамелью. Получается простой вкусный торт «Вулкан».

 

Ссылка на первоисточник
наверх