На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

115 подписчиков

Свежие комментарии

Нежнейшее песочное печенье с лимонно-ореховой начинкой. Рецепт на кефире

Лимонное печенье — это вкусный и ароматный десерт, который нравится многим людям. Оно имеет рассыпчатую текстуру и яркий цитрусовый вкус, что создаёт ощущение свежести и бодрости.

Существует множество рецептов лимонного печенья, которые могут отличаться по составу и способу приготовления. Например, в тесто можно добавить орехи, шоколад или другие ингредиенты для придания печенью более насыщенного вкуса.

Также можно экспериментировать с формой печенья и его украшением после выпечки.

Лимонное печенье может быть подано к чаю или кофе, а также использоваться в качестве основы для других десертов, таких как торты или пирожные.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • кефир — 60 мл;
  • сода — 1/3 ч.л.;
  • мука — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • грецких орехов — 50 г.

Приготовление лимонного печенья:

Нарезаем небольшими дольками лимон для начинки, удаляем косточки и измельчаем его в блендере. Высыпаем в блендер также сахар и крахмал, взбиваем до однородности.

Перекладываем начинку в сотейник и варим примерно 60 секунд, не даем пригореть массе. Оставляем её остывать в отдельной таре.

Для теста взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванилином. Когда масло станет побелевшим, в него добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

Соединяем кефир с содой, смешиваем и выливаем в смесь масла и яйца. Перемешиваем компоненты, солим и постепенно частями высыпаем муку.

Замешиваем эластичное и не липкое тесто, которое затем убираем в целлофане в холодильник на 15 минут. Далее тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, смазываем его лимонной начинкой не доходя до края 2-3 см.

Измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими начинку. Далее с обратной стороны от свободного края начинаем сворачивать пласт в рулет.

Защипываем конец рулета, делим его на небольшие кусочки. Переносим печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

После приготовления печенье можно посыпать сахарной пудрой. Получается интересное с кислинкой печенье с лимонной начинкой

.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх