На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

115 подписчиков

Быстрое бездрожжевое тесто для самых вкусных пирожков с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и луком — это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне, которое стало настоящей классикой. Эти пирожки славятся своим удивительным сочетанием мягкого теста и насыщенной, сытной начинки, состоящей из отварных яиц и жареного лука. Они часто ассоциируются с домашним уютом и теплом.

Приготовление пирожков с яйцом и луком — это не только вкусный, но и очень простой процесс.

Тесто может быть как слоёным, так и дрожжевым или пресным, что позволяет экспериментировать с текстурой и вкусом. Начинка, состоящая из яиц и лука, может быть дополнена зеленью, такой как укроп или петрушка, что придает блюду особую свежесть и аромат.

Традиционно пирожки могут быть как жареными, так и печеными, что позволяет выбрать способ приготовления в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 350 г;
  • сода — 1/4 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйца — 5 шт.;
  • рис — 120 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление пирогов с яйцом и луком:

В миску с кефиром высыпаем соль, сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

Просеиваем в смесь муку и соду, замешиваем эластичное и слегка липкое тесто.

Поливаем тесто растительным маслом и продолжаем замес до получения однородной текстуры теста. Далее продолжаем замес теста на столе, посыпанном мукой.

Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 10-15 минут. Для начинки вареные яйца нарезаем маленьким кубиком, нарезаем мелко лук, отвариваем заранее рис.

В сковороде на растительном масле обжариваем до легкого золотистого цвета репчатый лук.

Выкладываем его вместе с рисом к яйцам, туда же шинкуем зеленый лук, солим и перемешиваем.

Тесто делим на 16 равных частей, из каждой формируем небольшую лепешку при помощи рук.

Выкладываем начинку в каждую лепешку и запечатываем внутри.

В сковороде разогреваем 500 мл растительного масла и опускаем в него пирожки швами вниз.

Обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.

Получаются вкусные пирожки с начинкой из яйца и лука. Также данный рецепт теста подходит для других начинок, например, мясной, капустной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх