Тесто для пельменей — это основа, на которой строится весь процесс приготовления этого популярного блюда. Пельмени представляют собой небольшие фаршированные изделия из теста, которые обычно варят или жарят. Тесто для пельменей должно быть эластичным и в то же время достаточно плотным, чтобы удерживать начинку, а также не рваться во время варки.
Существует множество рецептов приготовления теста для пельменей, однако, основные ингредиенты практически всегда схожи. Обычно в его состав входят мука, яйца, вода и соль.
При замешивании теста следует обращать внимание на его консистенцию. Тесто должно быть достаточно упругим, но при этом не должно быть жестким.
Расскажем, как приготовить тесто для пельменей и вареников
Ингредиенты для теста:
- холодная вода — 500 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 40 г;
- мука — 1 кг.
Ингредиенты для начинки:
- говядина — 1 кг;
- лук — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- кинза — 1 пучок;
- вода — 50 г;
- растительное масло — 50 г.
- черный перец — ½ ч.л.;
- соль — 2 ч.л.
Приготовление пельменей:
Смешиваем яйца с солью, вливаем растительное масло и холодную воду. Частями в смесь высыпаем муку, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.
Тесто должно быть пористым внутри и иметь пузырчатую структуру снаружи. Делим тесто на несколько частей и оставляем отдохнуть под полотенцем.
Для начинки нарезаем крупными кусками говядину и пропускаем вместе с луком через мясорубку. Шинкуем мелко кинзу и добавляем к фаршу и луку.
Натираем на мелкой терке чеснок и добавляем его к фаршу. Вливаем в фарш воду, растительное масло, высыпаем соль и черный перец, тщательно все перемешиваем руками.
Раскатываем тесто в тонкие пласты, не вымешивая заранее. Вырезаем небольшим стаканом круги из теста, куда кладем начинку и запечатываем внутри.
Противоположные концы каждого пельменя скрепляем вместе. Также для формовки можно использовать пельменницу.
В соленую воду с лавровым листом запускаем пельмени и доводим до кипения. После кипения варим пельмени 7-10 минут, крышкой не накрываем.
Получаются вкусные домашние пельмени из говядины. Это блюдо можно подавать со сметаной, майонезом.
Свежие комментарии