На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Отменная закуска к любым блюдам. Баночку уносит каждый, кто пробует

Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы, которая широко используется в абхазской, грузинской и русской кухнях. Она имеет яркий пряный вкус и аромат, который достигается благодаря сочетанию различных специй и трав.

Аджику готовят из красного или зелёного перца, чеснока, соли и различных приправ.

В зависимости от рецепта, в неё могут добавлять томаты, морковь, яблоки, грецкие орехи и другие ингредиенты. Аджика отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также может использоваться как самостоятельная закуска.

Расскажем, как приготовить аджику.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 500 г;
  • Перец сладкий — 500 г;
  • Помидоры — 750 г;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление аджики:

Очищаем от кожуры свеклу и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем от внутренностей перец и тоже нарезаем не крупно. Режем помидоры небольшими дольками.

Пропускаем все нарезанные овощи и чеснок через мясорубку и погружаем в кастрюлю. Солим, посыпаем сахаром смесь и варим после кипения 30 минут.

Затем добавляем уксус и растительное масло, смешиваем компоненты. Выкладываем аджику в банки и закрываем плотно крышками. Как остынут, их можно положить в холодильник.

Для более пикантного вкуса при варении можно на 10 минут добавить веточку базилика. Получается отменная закуска к любым блюдам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх