На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

98 подписчиков

Даже царям так вкусно не готовили. Идеальное горячее блюдо на Праздничный стол

Кто первым придумал стейки? На самом деле куски мяса стали жарить довольно давно. В древности, когда люди освоили огонь, они начали согреваться его теплом. Затем кто-то из людей кинул кусочек мяса в огонь и палкой достал обратно.

Нельзя было отдавать огню мясо, так как это был ценный ресурс для выживания. Люди попробовали остывший кусок мяса и были поражены тем, как изменился вкус в лучшую сторону. Так и началась культура прожарки мясных кусков.

Позднее жареное мясо начали приносить на алтари в жертву богам. Так делали в Древнем Риме. Еще позднее мясо возвели в культ, стали создавать много интересных блюд. Приготовим из мяса курицы стейк во фритюре.

Ингредиенты для стейка во фритюре:

  • картофель — 500 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • куриная грудка — 3 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • мука.

Приготовление стейка во фритюре:

Очищаем и натираем на крупной терке картофель. Разбиваем к картофелю яйцо, высыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. 

Делим куриную грудку на две половинки в толщину, должна получиться книжечка из каждой грудки. Нарезаем тонкими ломтиками сыр, выкладываем по пластине в книжечки из курицы внутрь.

Накрываем пищевой пленкой куриные стейки и отбиваем молотком с обеих сторон. В отдельную миску разбиваем пару яиц.

Посыпаем стейки солью и перцем, а также приправами к мясу.

Обваливаем стейки в муке, а затем обволакиваем в яйце. Выкладываем на стол 3 лепешки из картофельной массы, на них кладем стейки.

Верхушку стейков тоже покрываем картофельной массой, аккуратно перекладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем стейки с обеих сторон до золотистой корочки.

Выкладываем жареные стейки в форму для запекания и отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут.

В результате мы имеем незамысловатые стейки из курицы в картофельном кляре. Отличный вариант бюджетного праздничного ужина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх